SEKILAS INFO >
Selamat Datang di AJ Wonder Farm.
Minggu, 14-07-2024

Profile

AJ Wonder Farm merupakan peternakan yang memiliki fokus usaha pada breeding, fatening dan trading domba. Peternakan ini dirintis bulan Maret 2022 dan telah resmi terdaftar di Kemenkumham sebagai CV AJW Farm (No. AHU-0027996-AH.01.14 Tahun 2023). AJ Wonder Farm berlokasi di dukuh Beteng, Desa Sukorini, Kecamatan Manisrenggo, Kabupaten Klaten,  Jawa Tengah.

Domba yang ada terdiri dari berbagai ras, diantaranya dari jenis Dorper, Awassi, Merino, Garut, Texel, Dombos dan lokal, dengan perkiraan jumlah sebanyak 200 ekor.  AJ Wonder Farm saat ini fokus pada program breeding, fattening dan Trading. Farm ini menyediakan domba bibit unggul, pejantan unggul (Pemacek), induk bunting, dan untuk keperluan Aqiqoh, Qurban, maupun untuk keperluan daging (potong).  Peternakan ini menempati lahan seluas 2000 m2 dan lahan rumput  seluas 10.000m2.

Sumber Daya Manusia yang dimiliki oleh  AJ Wonder Farm terdiri dari: Satu Guru Besar (Professor) dari FKH UGM ahli Reproduksi, satu Dokter hewan ahli manajemen ternak kambing dan domba, satu tenaga kesehatan hewan, dua orang anak kandang yang sudah berpengalaman di peternakan kambing dan domba.

Kepala domba jantan dengan tanduk sebagai simbol kesuburan dan keperkasaan yang sesuai dengan tujuan farm ini yaitu breeding, fattening, dan trading. Daun pakchong dan indigofera yang mengelilingi simbol kepala sebagai simbol pakan hijauan yang utama di peternakan ini. Inisial huruh A dan J warna merah di kanan kiri diatas kepala domba merupakan singkatan nama dari pemilik peternakan ini.

Rute